입학자료실

2016-11-05

2017학년도 경기외고 신입학 전형별 지원자격 및 제출서류 안내입니다.

다음 유의사항과 첨부 파일을 참고하시어 전형을 준비해 주시기 바랍니다.

유의사항

1. 사회통합전형 대상자, 특례입학 대상자, 졸업자, 검정고시합격자, 내신성적 산출평가 응시자의 경우

추가 증빙서류 확인을 위해 방문 접수를 원칙으로 합니다.

2. 증빙서류 사본을 제출할 때는 반드시 원본을 지참해야 합니다. 원본은 서류 심사 후 반환합니다.

3. 추가 확인이 필요한 경우 서류를 추가로 요구할 수 있습니다.

4. 사회통합전형 지원 시 주민등록상의 세대구성원과 건강보험자격득실확인서에 기록된 가입자 및

피보험인이 일치하지 않는 경우 지원자 및 직계존비속의 건강보험료 납부실적을 모두 확인할 수 있는

서류를 제출해야 합니다.

5. 특례입학 지원 시 해외관련 서류 중 영어 이외의 언어는 한글로 번역하여 공증을 받아야 합니다.

6. 일반전형 지원 시 경기도 소재 중학교 졸업예정자를 제외한 나머지 항목에 해당하는 학생들은

전 가족의 경기도 거주 확인을 위하여 주민등록등본, 가족관계증명서를 제출해 주시기 바랍니다.

(첨부 파일 수정)

7. 학교생활기록부제출 시 특목고 제출용 “4.수상경력, 7.교과학습발달상황, 행동특성 및 종합의견

3학년 부분 제외하고 제출하시기 바랍니다. (행동특성 및 종합의견이 이미 입력이 완료된 경우,

내용 삭제 후 출력하거나 출력 후 3학년 부분만 도말 처리함)

8. 입학홈페이지의 공지사항과 자료를 꼭 확인하시고 지원하시기 바랍니다.

9. 모든 기재 사항이 사실과 다를 경우 입학 후라도 합격이 취소될 수 있습니다.

10. 문의 : 경기외고 입학홍보부(031)361-0542, 0628

감사합니다.

공공누리
경기외고 입학홈페이지가 창작한 [수정] 2017학년도 경기외고 신입학 전형별 지원자격 및 제출서류 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.