김포외국어고등학교 로고

F&Q

IB반에 꼭 들어가고 싶은데, 어떻게 선발하나요?
2020-11-18

[질문] IB반에 꼭 들어가고 싶은데, 어떻게 선발하나요?

[답변] 경기외고는 국내 정규고교로서는 유일하게 지난 2011년부터 국제 표준 교육과정인 IB Diploma를 운영하고 있는 학교입니다. 국어와 제2외국어를 제외한 전 과목은 영어로 수업이 이루어집니다.

IB반에 들어오고 싶은 학생들은 먼저! 영어과로 지원하여 합격해야 합니다.
우선 경기외고 영어과 학생이 되어야 한다는 의미입니다.

합격자 발표 직후 영어과 합격생 대상으로 IB반 지원을 안내하고,
지원자들을 대상으로 별도의 테스트를 진행합니다.
이 테스트는 대부분 영어로 이루어지는 IB 수업에 참여할 수 있는지를 점검하는
간단한 영어 면접과 영어 시험으로 이루어집니다.
본교 영어과에 입학할 정도의 실력을 갖춘 학생들이라면 대체로
IB수업에 얼마든지 참여할 수 있을 것으로 간주되며,
수업 참여가 매우 어렵겠다고 판단되는 경우에 한해 일반반 편성을 안내합니다.

* IB반을 희망하는 경우 1단계 원서 작성 시 영어과 중 IB반 지원 희망에 체크해 주세요.
* 그러나, 원서 작성시 IB반 희망을 체크했더라도 추후 IB반을 선택하지 않을 수 있으며, 반대로 접수시에는 체크하지 않았다 하더라도 합격 후 IB반에 지원할 수 있습니다.