[11월학교설명회 : 최적의 과정으로 최고의 성과를 얻는 학교] 사진으로 다시보기
2018-11-20

경기외국어고등학교의 다섯 번째 설명회에 찾아주셨던 모든 분들께 감사드립니다. 이번 11월에 있었던 최종 설명회의 주제는 최적의 과정으로 최고의 성과를 얻는 학교였습니다. 올 한해 다섯 가지 주제의 설명회가 경기외고를 알아가는데 도움이 되셨기를 바랍니다.

경기외고를 통해 글로벌 리더로서의 비전을 세우는 학생들이 16기 가플리언으로 함께 하길 바라며 설명회 마지막 부분을 첨부해드립니다.

학생 여러분들에게 말씀드립니다.
경기외고는 좋은 학교입니다.
학업에 대한 욕구가 경쟁에 대한 두려움을 거뜬히 꺾을 수 있는 역량 있는 친구들이 함께 하는 학교입니다.
나 혼자 독보적으로 잘하고 싶다면 일반고를 가면 됩니다.
그러나, 나의 한계를 솔직하게 대면하고, 나의 부족한 점을 친구들과의 협력과 조화를 통해서 더 단단하게 채워 나가고 싶은 학생이라면 경기외고로 오십시오.

부모님들께 말씀드립니다.
고등학교가 장차 명문대에 진학하고, 안정적인 직장을 얻는 과정이라고만 생각하신다면, 경기외고 지원을 재고해 주십시오.
경기외고는 우리 학생들이 남들이 다 가는 길을 따라가기보다 정말 사회의 각 분야에서 자기가 하고 싶고, 잘하는 분야에서 행복하게 살아가도록 돕고 싶기 때문입니다.
사회는 점점 지식보다 창의성과 감성을 중시하고 있습니다.
그래서, 다양한 경험과 활동을 통해 스스로 성장하고 싶은 진정한 동기와 욕구를 일깨워 주는 교육이 필요합니다.
그런 교육이 이루어지는 학교를 찾으셨다면, 경기외고를 선택하십시오.

경기외고는 여기에 있는 학생 한 명 한 명이 특별한 고유성을 가진 존재이지만,
혼자보다 함께 협력할 때 더 성장할 수 있다는 가치를 가진 학생과 학부모님과 함께 하고 싶습니다.”

내일은 가플리안!

가인1

교육자료실1