2021 신입학 전형 추가모집 안내
2021-01-04

안녕하세요?
2021학년도 본교 신입학 전형 추가모집과 관련하여 몇 가지 알려드립니다.

1. 원서 접수시 유의사항
- 추가모집은 인터넷 원서 접수사이트를 이용하지 않습니다. 원서 작성시 추가모집 전형 요항을 다운받으셔서 수기로 작성하거나 또는 문서에 직접 입력 후 출력해 주십시오.
- 원서 접수시 모든 서류는 반드시 본교에 직접 방문하여 제출하셔야 합니다. 학부모 제출 가능.
(원서접수처 : 본교 글로벌홀 2층 입학홍보부)
- 사회통합 전형 등 지원 자격의 증빙이 필요한 경우는 해당 서류를 추가적으로 제출해 주셔야 합니다.
- 추가모집은 인터넷 접수가 아니기 때문에 실시간 경쟁률이 공개되지 않습니다. , 접수 기간 중 전형/학과별 지원자수를 문의하는 경우 답변해 드립니다.

2. 면접 안내
- 면접 전형일은 2021.1.15.()입니다. 면접 시간은 원서 접수가 마감된 후 14() 저녁에 개별 통보합니다.
- 전형별/학과별 선발 정원보다 적은 수의 학생이 지원한 경우라도, 추가모집 지원자 전체에 대해 면접을 진행합니다.
- 면접 시간은 5분이며, 자기소개서에 기반한 5~6개의 질문이 면접 문항으로 출제됩니다.

추가모집과 관련하여 보다 상세한 사항은 꼭 하단 게시글의 “2021학년도 경기외고 신입학 추가모집 전형 요항을 반드시 확인해 주십시오.